Образовательная программа 19.02.10 "Технология продукции общественного питания"

  • Год начала обучения: 2016
  • Форма обучения: очная
  • Уровень образования (квалификация): Среднее профессиональное образование
  • Срок действия государственной аккредитации: до 19 марта 2018 г.
  • Обучение осуществляется на русском языке.

Учебный план

Календарный учебный график

  Характеристика специальности

  квалификация: техник-технолог (рабочие профессии: повар, кондитер)

  уровень образования: 9 классов, 11 классов

  срок обучения: 3 года 10 месяцев, 2 года 10 месяцев

  форма обучения: очная

 

  Квалификационная характеристика выпускника:

   Выпускник должен быть готов к организации процесса и приготовлению сложной кулинарной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий для различных категорий потребителей и управлению производством продукции питания.

 

  Основные виды деятельности техника-технолога:

  • Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  • Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  • Выполнение работ по профессиям рабочих, должностям служащих: повар, кондитер.

 

  Возможности продолжения образования выпускника:

  Выпускник, освоивший данную образовательную программу среднего профессионального образования по специальности «Технология продукции общественного питания», подготовлен:

к освоению профессиональной образовательной программы высшего профессионального образования по специальности «Технология продукции и организация общественного питания».

  Продолжить образование можно в Институте спорта, туризма и сервиса на кафедре технологии и организации общественного питания, которая вот уже второй десяток лет готовит специалистов для предприятий пищевой индустрии, сферы общественного питания Челябинской области.

  Кафедра располагает современной учебно-производственной базой и опытными педагогическими кадрами.