12 марта 2020 года в Многопрофильном колледже Института спорта, туризма и сервиса ФГАОУ ВО «ЮУрГУ (НИУ)» прошла ежегодная XIV студенческая научно-практическая конференция. Участие в работе конференции приняли 56 студентов, представив 49 работ. Основной целью мероприятия являлось выявление научного потенциала студентов и развитие их исследовательских способностей.

 

В ходе конференции были представлены работы по пяти направлениям:

  • «Общеобразовательные дисциплины»
  • «Гуманитарные и социальные науки»
  • «Правовые дисциплины»
  • «Экономические и точные науки»
  • «Прикладное и профессиональное творчество»

В секции  «Общеобразовательные дисциплины»  1 место у Ходас Валерии, гр. МпК–101 (руководитель С.В. Смолина). Результатом исследовательской работы Валерии стало создание информационной памятки по безопасной работе в сети Интернет для учащихся начальной школы № 97 и их родителей.

В секции  «Гуманитарные и социальные науки»  1 место у Завьяловой Анастасии, гр. МпК–101 (руководитель С.И. Сторожук). Анастасия  предложила комплекс практических рекомендаций для дневника куратора Многопрофильного колледжа, позволяющих диагностировать враждебность и агрессивность студентов и проводить коррекционные мероприятия.

В секции «Правовые дисциплины» члены жюри отмечают высокое качество и профессиональную направленность представленной работы Толмачева Алексея, гр. МпК–292  (руководитель О.П. Осокина).

В секции «Экономические и точные науки» 1 место получила работа студента гр. МпК–101 Никитина Антона  (руководитель Е.В. Исаева). В своей исследовательской работе Антон попытался раскрыть тайны использования математических символов и методов  в Бородинском сражении войны 1812 года.

В секции «Прикладное и профессиональное творчество» 1 место получила работа Белоус Алисы и Цыбиной Екатерины, гр. МпК–450 (руководитель А.Д. Сибирева), студентки образовательной программы Технология продукции общественного питания провели актуальное для будущей профессиональной деятельности  и развернутое исследование  о влиянии пищевого пластика на продукты питания и здоровье человека.

Поздравляем студентов и руководителей с достойными результатами и желаем дальнейших успехов в научно-исследовательской деятельности!